Сведения об медицинской организации

Медицинские работники

Информация для пациентов

Платные услуги

Информация для специалистов

Порядки Стандарты

Вакансии

Лекарственное обеспечение

Вышестоящие и контролирующие организации

Документация

Oтзывы пaциeнтoв

Контактная информация

Территориальная программа гос.гарантий

Политика(положение) об обработке персональных данных

Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам






Условия оказания медицинской помощи в ГБУЗ РМ "МРКБ"


В ГБУЗ РМ "МРКБ" гражданам предоставляется специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь.

 Специализированная медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях заболеваний, в том числе острых, обострения хронических заболеваний, отравлений, травм, которые требуют специальных методов диагностики, круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и использования сложных медицинских технологий. 

Медицинская помощь предоставляется гражданам:

  • консультативной поликлиникой (специализированная амбулаторно-поликлиническая помощь);
  • отделениями стационара (специализированная стационарная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная по профилям: нейрохирургия, травматология и ортопедия, челюстно-лицевая хирургия, отоларингология, урология, ревматология);
  • лечебно-диагностическими подразделениями.

Специализированная медицинская помощь в ГБУЗ РМ "Мордовская республиканская клиническая больница" может оказываться гражданам:

  • на бесплатной основе - в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи за счёт средств обязательного медицинского страхования и средств соответствующих бюджетов, а также в иных случаях, установленных законодательством РФ;
  • на платной основе - за счёт средств граждан и организаций.

При плановом направлении больного в консультативную поликлинику ГБУЗ РМ "МРКБ" с больным направляется подробная выписка с указанием анамнеза заболевания, перенесенных заболеваний, проведенных исследований с указанием даты; при проведенном рентгенологическом исследовании, на руки больному выдается наряду с протоколами, рентгенограммы в динамике, при ЭКГ-исследовании - электрокардиограммы в динамике. Объем исследований определяется профилем заболевания в соответствии с правилами направления больных на консультативный прием к специалистам ГБУЗ РМ "МРКБ". При обращении больной должен иметь при себе паспорт и страховой полис.

Направление пациента на плановую госпитализацию в ГБУЗ РМ "МРКБ" осуществляется  врачом консультативной поликлиники в соответствии  с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного наблюдения.

Госпитализация пациента по экстренным показаниям в ГБУЗ РМ "МРКБ" может осуществляться по направлению:

  • врача консультативной поликлиники;
  • учреждений здравоохранения Республики Мордовия после предварительной договоренности с заместителем главного врача по профилю;
  • скорой медицинской помощи;
  • при самостоятельном обращении пациента (при наличии экстренных показаний).

Гражданин госпитализируется немедленно при состояниях, угрожающих жизни.

Дежурный врач при наличии показаний госпитализирует больного в стационар. В случае отказа в госпитализации, делает соответствующую запись в журнале с отражением жалоб, объективного статуса, проведенных исследований, лечения и причин отказа в госпитализации. При отказе в госпитализации, на руки больному выдается заключение.

Госпитализация больных в стационар с 8.00 до 15.30 производится зав.приемным отделением. Госпитализация больных в стационар с 15.30 до 8.00 утра в рабочие дни, круглосуточно в выходные и праздничные дни осуществляется дежурным врачом по профилям:

-больных с хирургическими, гнойно-хирургическими заболеваниями, с челюстно-лицевой патологией, травматологическими, колопроктологическими, урологическими, нейрохирургическими, и лор заболеваниями - в приемном отделении хирургического корпуса (г. Саранск, ул. Победы, 14/5),

-больных с кардиологическими, ревматологическими, аллергологическими, неврологическими, гастроэнтерологическими, нефрологическими заболеваниями - в приемном отделении терапевтического корпуса (г. Саранск, ул. Победы, 14/3). 

Специализированная медицинская помощь (в том числе и высокотехнологичная) населению оказывается в соответствии с порядками и стандартами оказания отдельных видов  специализированной медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством здравоохранения Республики Мордовия.

Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии со стандартами, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Санитарно-гигиенические и иные условия при оказании медицинских услуг соответствуют требованиям, предъявляемым при лицензировании медицинского учреждения.

Профилактические, санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические мероприятия назначаются и проводятся при наличии соответствующих медицинских показаний.

Медицинская документация оформляется и ведется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.

Направление на консультацию или лечение в федеральные, государственные или ведомственные учреждения здравоохранения за пределами Республики Мордовия осуществляется в порядке, утвержденном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством здравоохранения Республики Мордовия.

Направление в федеральные специализированные медицинские учреждения для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи осуществляет Министерство здравоохранения Республики Мордовия.

Согласие (отказ) гражданина (его законных представителей) на оказание медицинской помощи оформляется в медицинской документации на основаниях и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В стационарных условиях предусматривается:

  • госпитализация только по медицинским показаниям в строгом соответствии с профилем отделения;
  • прикрепление лечащего врача, среднего медицинского работника, оперирующего хирурга, врача-консультанта в соответствии с распорядком работы лечебно-профилактического учреждения;
  • обеспечение больных лечебным питанием в соответствии с физиологическими нормами, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и объемом финансирования лечебно-профилактического учреждения;
  • перевод в лечебно-профилактические учреждения более высокого уровня по медицинским показаниям;
  • при оказании медицинской помощи  обеспечение граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Мордовия необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения.

Мероприятия по восстановительному лечению и реабилитации больных осуществляются в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, иных медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях.

Пациент обязан соблюдать правила внутреннего распорядка больницы и рекомендации лечащего врача.

Пациент имеет право на полную информацию о состоянии своего здоровья, а также отказ от проведения медицинского вмешательства в соответствии с действующим законодательством. Пациент должен быть информирован о возможных последствиях отказа от медицинского вмешательства, о чем производится запись в медицинской документации, подтверждаемая подписями пациента и медицинского работника.

 

 

 

 

  Главная страница   | О нас   | Платные услуги   | Контакты   | Памятка   

        © 2003-2013 г. Все права защищены
Мордовская Республиканская клиническая больница

E-mail:mrkb@moris.ru