Сведения об медицинской организации

Медицинские работники

Информация для пациентов

Платные услуги

Информация для специалистов

Порядки Стандарты

Вакансии

Лекарственное обеспечение

Вышестоящие и контролирующие организации

Документация

Oтзывы пaциeнтoв

Контактная информация

Территориальная программа гос.гарантий

Политика(положение) об обработке персональных данных






Физиотерапевтическое отделение


 

Физиотерапевтическое отделение расположено на базе лечебно-диагностического корпуса МРКБ. Заведующая отделением Ершкова Наталья Николаевна- врач-физиотерапевт второй квалификационной категории.

 
 

Преимущества физиотерапии:
физический фактор, являясь элементом внешней среды, представляет собой привычный для организма раздражитель, который оказывает тренирующий эффект, стимулирует компенсаторно-приспособительные процессы в организме; физические факторы не обладают токсичностью, не вызывают побочных эффектов и аллергизацию организма.
В отделении физиотерапии используются все современные методы физиотерапевтического лечения. Применяются многофункциональные высокотехнологичные аппараты – комбайны производства Нидерланды, Германия, а также современное отечественное оборудование.
В отделении выполняются следующие процедуры:
-        Лечение постоянным электрическим током (гальванизация,электрофорез);
-       Лечение переменными импульсными токами (СМТ, ДДТ, флюктуоризация, интерференция, чрезкожная электростимуляция);
-        Ультразвуковая терапия и фонофорез лекарственных препаратов;
-        Ультратон-терапия и дарсонвализация;
-        Спелеотерапия;
-        Парафинотерапия;
-        Мезодиэнцефальная терапия;
-        Дециметровая терапия;
-        Воздействие электромагнитным излучением сантиметрового диапазона (СМВ-терапия);
-        Воздействие высокочастотным электромагнитным  полем (индуктотермия);
-        Аэронотерапия;
-        Аромотерапия;
-        Сухие углекислые ванны;
-        Хивамат терапия (глубокая осциляция);
-        Лазеротерапия;
-        Криотерапия;
-        Биосенсорная релаксация,биосенсорная стимуляция;
-        Медицинский массаж;
-        Вакуумный массаж;
-        Лимфомассаж;
-        Вибромассаж;
-        Общая магнитотерапия
-        Воздействие переменным магнитным полем;
-        Ингаляции;
-        Тракционное вытяжение позвоночника с вибромассажем.
 
Новые методы лечения в отделении:
Криотерапия -это применение холода в терапевтических целях. Лечение проводится на германском аппарате КРИО-ФЛОУ 1000 с биологической обратной связью,которая обеспечивает постоянство температуры охлаждаемой области и исключает возможность обморожения. Показаниями для данного вида лечения являются: артриты,артрозы, болезнь Бехтерева, бурситы, люмбалгия,мышечный спазм,тендинит надколенника, триггерные точки,фибромиалгии,эпикондилит,пяточная шпора.
Тракционное вытяжение позвоночника с вибромассажем и теплолечением."Ормед-Профессионал" - универсальный аппарат для дозированного вытяжения, вибрационного массажа и механического локального воздействия на мышечно-связочный аппарат и костно-суставные элементы позвоночника.Аппарат предназначен для проведения осевого дозированного вытяжения и вибрационно-механического воздействия на мышечно-связочный аппарат позвоночника и суставов при реабилитации и профилактике заболеваний у больных с неврологическими проявлениями шейного, грудного и поясничного остеохондроза.В результате такого суммарного физического воздействия на позвоночник за время проведения одной процедуры исчезают функциональные блокады в межпозвонковых суставах, происходит репозиция и самокоррекция позвонков. Кроме того, при этом происходит увеличение высоты межпозвоночного диска, снижение внутридискового давления, что создает возможность вправления выпавшей грыжи межпозвонкового диска, а также условия, способствующие самовправлению и устранению симптомов.
 
МДМ терапия (мезодиэнцефальная модуляция)
Принцип действия аппаратаоснован на получении терапевтического эффекта от воздействия импульсов электрического тока определённой формы на мезодиэнцефальные структуры головного мозга пациента.МДМ вызывает многогранные физиологические эффекты в организме, повышает устойчивость к стрессу,работоспособность,улучшает самочувствие, улучшает внимание и память, нормализация сна.
Показания:
Заболевания сердечно –сосудистой патологии;
Болезни органов пищеварения: гастрит, язвенная болезнь желудка,холецистопанкреатит;
Нарушение речевого развития,логоневрозы.
 
Хивамат терапия или глубокая осциляция-это результат действия переменного электростатического поля, которое создается между ручным аппликатором и поверхностью тела пациента. При этом ткани пациента электростатически притягиваются и отпускаются в ритме заданной частоты (5-250 Гц). Таким образом и возникает глубокая осцилляция – уникальная, глубоко проникающая и продолжительная резонансная вибрация тканей в области воздействия.
Этот метод с мягкими глубоко проникающими вибрациями воздействует на все тканевые компоненты (кожу, соединительную ткань, подкожно-жировую клетчатку, мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды). Вибрации стимулируют транспорт интерстициальной жидкости и ее компонентов. Ускоряется рассасывание локальных отеков, улучшается дренаж и трофика. Улучшаются ток крови и лимфы в глубоких слоях кожи и подкожной клетчатки, усиливается микроциркуляция, уменьшаются отеки и лимфостаз. Посредством глубокой осцилляции происходит мышечная стимуляция, что способствует тренировке и поддержанию лицевых мышц в тонусе. Активное выделение коллагена и клеточная регенерация придает коже омолаживающий эффект и свежий вид. Противоотечность и антифиброзное действие способствует разглаживанию морщин и обеспечивает гладкость и эластичность кожи.
 
Спелеотерапия-особый микроклимат соляной пещеры, обусловленный микродисперсным аэрозолем солей, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, муколитическим, бронходренирующим действием, стабилизирует вегетативную нервную систему, дает релаксирующий эффект.
Спелеотерапия применяется в лечении всех форм бронхолегочной патологии, заболевании ЛОР-органов, кожных и аллергических заболеваний. В качестве вспомогательного метода эффективна в лечении сердечно-сосудистой и эндокринной патологий.
 
Небулайзерая терапия- является одним из видов ингаляционной терапии применяемой при заболеваниях органов дыхания. Наиболее широкое применение небулайзерная терапия получила в лечении бронхиальной астмы и ХОБЛ, как высокоэффективный способ доставки лекарственного средства непосредственного в бронхи.
Основными задачами небулайзерной терапии являются:
-       Уменьшение бронхоспазма;
-       Улучшение дренажной функции дыхательных путей;
-       Санация верхних дыхательных путей и бронхиального дерева;
-       Уменьшение отека слизистой;
-       Уменьшение активности воспалительного процесса.
Магнитотерапия - метод физиотерапии, при котором на организм человека воздействуют постоянным или переменным низкочастотным магнитным полем. Воздействие магнитным полем оказывает противовоспалительное, противоотечное, седативное, болеутоляющее действие. Под воздействием магнитотерапии улучшается микроциркуляция, стимулируются регенеративные и репаративные процессы в тканях.
 
 В нашем отделение для каждого больного создается индивидуальная программа лечения и реабилитации с использованием Российских рекомендаций.
  Главная страница   | О нас   | Платные услуги   | Контакты   | Памятка   

        © 2003-2013 г. Все права защищены
Мордовская Республиканская клиническая больница

E-mail:mrkb@moris.ru