Сведения об медицинской организации

Медицинские работники

Информация для пациентов

Платные услуги

Информация для специалистов

Порядки Стандарты

Вакансии

Лекарственное обеспечение

Вышестоящие и контролирующие организации

Документация

Oтзывы пaциeнтoв

Контактная информация

Территориальная программа гос.гарантий

Политика(положение) об обработке персональных данных

Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам






Отделение челюстно-лицевой хирургии


Исполняет обязанности заведующего отделением Немечкин Николай Васильевич,  врач челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист МЗ РМ.

Отделение оказывает специализированную помощь  населению г.Саранска и республики при заболеваниях и травмах органов и тканей челюстно-лицевой области.

В связи с переездом в новое здание хирургического корпуса созданы все условия для комфортабельного пребывания пациентов, что, наряду с другими факторами, способствует скорейшему выздоровлению.

Диагностические и лечебные кабинеты отделения, операционная оснащены современной аппаратурой и интрументарием, отвечающим современным стандартам и современному уровню оказания хирургической помощи.

В лечении пациентов с гнойно-септическими заболеваниями применяются современные высокоэффективные методы лечения, включающие комбинированную и глубокую внутритканевую антисептику.

При травмах челюстно-лицевой области используются все методы ортопедического и хирургического лечения, в том числе и с применением металлоконструкций с термомеханическим эффектом "памяти формы".

Лечение больных с опухолями и опухолеподобными поражениями  с использованием  современных комплексных методов абластики.

При врожденных и приобретенных дефектах и деформациях челюстно-лицевой области широко используются  методы комбинированной кожной, кожно-фасциально-мышечной и костной пластики.

Выполняются  реконструктивные операции при врожденных расщелинах губы, альвеолярного отростка,   твердого и мягкого неба.

Отделение участвует в программе Министерства здравоохранения РФ и РМ по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи больным и пострадавшим со стоматологическими заболеваниями и последствиями  травм челюстно-лицевой области и шеи.

Оснащение отделения единственной в республике эрбиевой стоматологической лазерной системой позволяет проводить оперативные вмешательства в полости рта  на принципиально новом современном уровне.

Кроме того, отделение челюстно-лицевой хирургии готово:

1. Оказать неотложную консультативную и практическую помощь врачам стоматологам-хирургам амбулаторного звена в нестандартных ситуациях, при развитии нежелательных осложнений (кровотечение, перелом, перфорации дна верхнечелюстной пазухи и т.п.) на практическом приеме.

2.Обеспечить проведение хирургических операций или манипуяций у пациентов с тяжелыми формами диабета, с тяжелыми соматическими заболеваниями, с полиаллергией, у больных после операций на сердце, на фоне приема больными тромболитиков, с нарушениями свертываемости крови, при стоматофобиях.

3.Провести совместное с ЛОР и другими специалистами комплексное лечение при наличии у больных так называемой сочетанной патологии в области головы и шеи, например, при одонтогенных гайморитах.

4.Выполнить комплексную хирургическую подготовку  полости  рта к протезированию, включая не только удаление зубов или экзостозов, но и пластику уздечек, тяжей, неглубокого предверия рта, восстановление (увеличение объема и высоты) альвеолярных отростков челюстей с помощью подсадки ауто- или аллокости или ее компонентов, а также, в перспективе, с помощью внутриротовых компрессионно-дистракционных аппаратов.

Мы не теряем связи с нашими пациентами и после выписки, приглашая их, в случае необходимости, на контрольные осмотры или обеспечивая диспансерное наблюдение за ними в течение необходимого времени.

  Главная страница   | О нас   | Платные услуги   | Контакты   | Памятка   

        © 2003-2013 г. Все права защищены
Мордовская Республиканская клиническая больница

E-mail:mrkb@moris.ru