Сведения об медицинской организации

Медицинские работники

Информация для пациентов

Платные услуги

Информация для специалистов

Порядки Стандарты

Вакансии

Лекарственное обеспечение

Вышестоящие и контролирующие организации

Документация

Oтзывы пaциeнтoв

Контактная информация

Территориальная программа гос.гарантий

Политика(положение) об обработке персональных данных






Отделение колопроктологии


Исполняет обязанности заведующего отделением Кулыгин Игорь Владимирович, врач-колопроктолог первой квалификационной категории, главный внештатный специалист МЗ РМ.

Отделение оказывает специализированную помощь населению города Саранска и республики при заболеваниях толстой кишки, травмах промежности, прямой кишки и анального канала.

В связи с переездом в новое здание хирургического корпуса МРКБ значительно улучшена материально-техническая база отделения, созданы самые благоприятные условия для пребывания и лечения больных колопроктологического профиля, что способствует скорейшему выздоровлению пациентов, сокращению сроков нетрудоспособности.

Диагностические и лечебные кабинеты отделения, операционная оснащены современной аппаратурой: эндоскопическим и хирургическим инструментарием, отвечающим самым передовым стандартам и современному уровню оказания хирургической помощи колопроктологическим больным.

 

Основные направления деятельности отделения:

 

• Хирургическое лечение общепроктологических заболеваний (гемороидэктомии, иссечение анальных трещин, иссечение свищей прямой кишки, эпителиально-копчиковых ходов, остроконечных кондилом, вскрытие и дренирование парапроктитов и флегмон промежности);

•  Реконструктивно-восстановительное оперативное лечение на толстой кишке (ликвидация колостом);

•  Полипэктомии, ректопиксии, ликвидация ретровагинальных свищей.

 

В отделении освоены и широко применяются в практической деятельности современные методы диагностики и лечения заболеваний толстой кишки, прямой кишки и околопрямокишечной жировой клетчатки.

Широкое использование эндоскопических и рентгенологических методов исследования прямой и толстой кишок дает возможность проводить полноценное обследование больных. Колоноскопия и ректороманоскопия позволяют с большой достоверностью диагностировать онкологические и воспалительные заболевания ободочной и толстой кишки, прямой кишки с подтверждением диагноза, взятия биопсии из опухолевых образований стенки кишки с последующим морфологическим исследованием биопсийного материала. Использование колоноскопии и ректороманоскопии позволяет также производить электрокоагуляцию полипов толстой и прямой кишок различной локализации.

При лечении воспалительных заболеваний прямой и толстой кишок, как то: неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, используются новые противовоспалительные препараты - салофальк, пентаса по схеме, рекомендуемой Государственным научным центром колопроктологии России.

Мы не теряем связи с нашими пациентами и после выписки из стационара, приглашая на контрольные осмотры в консультативную поликлинику и обеспечивая диспансерное наблюдение за ними в течение всего периода лечения.

 

  Главная страница   | О нас   | Платные услуги   | Контакты   | Памятка   

        © 2003-2013 г. Все права защищены
Мордовская Республиканская клиническая больница

E-mail:mrkb@moris.ru