Сведения об медицинской организации

Медицинские работники

Информация для пациентов

Платные услуги

Информация для специалистов

Порядки Стандарты

Вакансии

Лекарственное обеспечение

Вышестоящие и контролирующие организации

Документация

Oтзывы пaциeнтoв

Контактная информация

Территориальная программа гос.гарантий

Политика(положение) об обработке персональных данных






Нейрохирургическое отделение


Нейрохирургическое отделение МРКБ оказывает экстренную и плановую помощь при нейротравме, заболеваниях спинного и головного мозга.

Исполняет обязанности заведующего отделением Цыганков Александр Михайлович, - нейрохирург высшей квалификационной категории.

В практическую деятельность нейрохирургического отделения внедрены микрохирургические операции на головном и спинном мозге с использованием операционного микроскопа MOLLER-WEDEL и интраоперационной навигационной системы BrainLab, которые позволили с высочайшей точностью проводить оперативные вмешательства в любых областях головного мозга, а спинальный модуль позволил выполнять быстрые, точные вмешательства на любом отделе позвоночника.

Использование операционного микроскопа совместно с навигационной станцией BrainLab позволяет передавать изображение видимого поля для создания многопланового МРТ/КТ-изображения и выполнять робототехническое управление микроскопом с экрана.

В настоящее время освоены и широко применяются следующие виды высокотехнологичных операций на позвоночнике, головном и спинном мозге:

- Микрохирургические операции при доброкачественных и злокачественных новообразованиях головного мозга, спинного мозга;

- Удаление опухолей позвоночника с одномоментной фиксацией титановыми конструкциями;

- Спондилодез замещающими и стабилизирующими кейджами на шейном и грудном отделах позвоночника;

- Репозиционно-стабилизирующий остеосинтез транспедикулярными винтами при травмах грудного и поясничного отделов позвоночника;

- Вентрикулоперитонеальное шунтирование головного мозга при гидроцефалии;

- Реконструктивная краниопластика сложных и гигантских дефектов и деформаций свода черепа травматического генеза титановой сеткой;

- В 2011г. начато внедрение операций по стабилизации поясничного и грудного отделов позвоночника вентральным доступом, что позволяет достичь полной стабилизации позвоночника при травмах и дегенеративных заболеваниях.

Успешно проводится пункционная лазерная дискэктомия для лечения больных с дискогенными пояснично-крестцовыми радикулитами. Этот метод имеет ряд преимуществ: оперативное вмешательство такого рода является минимально инвазивным методом лечения, при этом не требуется проведение общей анестезии, не нарушается опорная функция позвоночника, минимизируется риск возникновения эпидуральных рубцовых процессов, уменьшаются сроки реабилитации и реадаптации больных. При соблюдении всех показаний и противопоказаний к проведению данной методики удается добиться немедленной и стойкой ликвидации болевого синдрома у 85-90% оперированных больных.

 

Данные технологии позволяют активизировать больных через 10-14 дней, значительно сокращают сроки стационарного лечения и результаты реабилитации данной категории больных.

  Главная страница   | О нас   | Платные услуги   | Контакты   | Памятка   

        © 2003-2013 г. Все права защищены
Мордовская Республиканская клиническая больница

E-mail:mrkb@moris.ru